На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Беларуси

6 894 подписчика

Советско-польские отношения в XX-XXI веках

Отношения России и Польши на протяжении веков имели одну очень яркую отличительную черту - необоснованные обвинения Польши в адрес русских, попытка переложить на Россию ответственность за все свои проблемы, сделать именно Россию виноватой в том, что в Польше живут как-то не так, как им хотелось бы.
...Далее

Бесчестие хуже смерти

Промолчать легче всего. Зачем ввязываться в полемику, общую свару, портить отношения с соседями и политическими партнерами, если речь, собственно тебя, вроде, и не касается? Резонно придерживаться политики неприсоединения, уповая на некий нейтралитет и собственное мнение. Только не всегда такая
...Далее

СБУ отдала приказ начать информационную войну против Польши

Служба безопасности Украины издала приказ, который регламентирует деятельность различных подразделений ведомства в рамках "защиты национальных интересов Украины в свете возникающих информационных угроз". Об этом сообщил экс-нардеп Алексей Журавко.
...Далее

Сотрудничество Финляндии с фашистской Германией в предвоенный период

В середине 2000-х годов исследовательский проект министра юстиции Финляндии Туйи Бракс относительно вопроса реабилитации финских военных преступников, осужденных в хельсинском процессе 1945-1946 годов, признали союзничество Финляндии с Гитлером, но добавили, что "Финляндия была де-факто союзником
...Далее

"Великая Финляндия": несостоявшийся проект по отъёму русских территорий

Ослабление России в ходе гражданской войны дало надежду Маннергейму на реализацию столь популярной в финском обществе идеи панфиланизма - единства финно-угорских народов, а также на воплощение в жизнь мечты о создании "Великой Финляндии", в состав которой бы вошли территории соседних государств.
...Далее

Картина дня

наверх