На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#интересные факты

Чем опасно пить из алюминиевой банки

Многие из нас, покупая в магазине газировку в алюминиевой банке, не задумываясь вскрывали напиток и начинали пить прямо из этой же тары. Но блестящая поверхность алюминиевой банки только с виду кажется чистой.Анализы демонстрируют другое. Согласно заявлениям врачей, на поверхности металлических
...Далее

Почему в Великобритании судьи носят парики?

Великобритания известна своей консервативностью и верностью традициям. Особенно это заметно в британском суде. Строгие мантии, деревянные скамьи, сдержанные лица... и парики, будто пришедшие из другой эпохи. В XXI веке, когда даже монархи отказываются от былого антуража, судьи Соединённого
...Далее

Как питались моряки до изобретения консерв: рацион прошлого

На сегодняшний день питание на флоте организовано на высшем уровне: моряки получают сбалансированный рацион, включающий свежие продукты, консервы и витамины. Но что ели моряки до появления удобных банок с тушенкой? Их меню было далеким от гастрономических изысков, а выживание зависело от умения
...Далее

Почему барабанщиков на концертах закрывают стеклом

Вы когда-нибудь замечали, что на концертах барабанщика часто отгораживают прозрачным щитом? Одни думают, что это — защита от летящих палочек, другие шутят, что так музыканта спасают от помидоров разгневанных фанатов. Кто же прав? pinterest Барабанные палочки — штука действительно непредсказуемая.
...Далее

Реакция иностранцев на русскую еду

Однажды Георгий задумался о реакции иностранцев на русскую еду. Сподвиг его египтянин, который сказал, что борщ напоминает ему похлёбку с верблюжатиной, потому что в ней есть чеснок и йогурт. “Да чёт ни хуя, – с сомнением сказал Георгий. – Я себе не представляю, что я сел со стопкой водки есть
...Далее
наверх